7 Eleven Indonesia, Bergerak Dalam Diam

Bergerak Dalam Diam, mungkin itu kata yang tepat untuk 7 Eleven Indonesia. Tanpa banyak promosi dan publikasi, dalam waktu singkat hanya beberapa bulan, 7 Eleven Indonesia sudah membuka paling tidak 5 outlet. Yakni di Bulungan, Kemang, Matraman, Menteng, dan Teluk Betung [samping Istana Korea, Jl. Sudirman Jakarta].

Kecepatan dalam membuka outlet ini patut diacungi jempol, karena waktu pembukaan antara satu dengan yang lain cukup dekat yakni sekitar 1-2 minggu, dan konon setiap 1-2 minggu akan muncul 1 outlet 7 Eleven. Sebuah target yang cukup fantastis. Tetapi dengan pengalaman Modern Group dalam bisnis retail, target tersebut akan dapat dicapai dengan mudah.

Sempat tersebar berita bahwa masuknya 7 Eleven ke Indonesia terganjal aturan bahwa untuk Convenient Store masuk dalam DNI [Daftar Negative Investasi] bidang yang terlarang untuk investor asing masuk ke Indonesia. Tujuannya untuk melindungi bidang atau industri tersebut di dalam negeri.

Tetapi seiring waktu berjalan, 7 Eleven tetap melenggang ke Indonesia, dengan menggandeng Modern International, sebuah perusahaan yang mempunyai perjalanan panjang dalam banyak industri di Indonesia, mulai dari Fuji Image Plaza, M-Photo, Fuji Camera, dan properti.

Jika anda memasuki 7 Eleven yang ada di Indonesia, terasa ada yang berbeda dibandingkan dengan yang ada di negara-negara lain. Misal anda coba ke cabang di Matraman, lebih kental suasana Fast Food Restaurant dibandingkan sebuah Convenient Store.  Terdapat 2 lantai, lantai 1 untuk ruang toko dengan 40% diantaranya untuk Food and Beverage mulai Big Bite, Slurpee, sampai dengan kopi maupun teh.

Setelah anda ambil makanan dan minuman, setelah itu bayar dan anda bisa menikmatinya di lantai dua yang berisi meja kursi, yang memang dikhususkan buat para pengunjung 7 Eleven. Bahkan untuk pembelian sejumlah tertentu, and bisa menggunakan ruang meeting yang ada disana.

Jadi memang lebih seperti resto dibandingkan convenient store, atau  bisa jadi 7 Eleven di sini sebagai Restaurant dan bukan sebagai Convenient Store seperti di negara asalnya?

63 thoughts on “7 Eleven Indonesia, Bergerak Dalam Diam

  1. 7 eleven emank oke…kok di Bandung belum ada yah ? Buka pake tempatku, byk nak muda n mahasiswanya lho… Email yah thx best regard to U n success

  2. Kepada Yth
    Management 7 ELEVEN
    di
    JAKARTA

    Tertarik dengan Management “7 Eleven ” yang dalam waktu singkat membuka begitu banyak outlet di Jakarta ditengah persaingan market retail yang begitu ketat .

    Kami mempunyai beberapa ruko yang sudah sangat berkembang di kawasan strategis Bekasi Selatan .

    Kami bermaksud menawarkan kerja sama untuk pembukaan outlet 7 Eleven di lokasi tersebut.

    Bila Bapak/Ibu berminat, kami akan kirimkan peta lokasi dan penjelasan lainnya lebih lanjut

    Terima kasih,

    Hormat kami

    Widaryanto

  3. Kepada Yth
    Management 7 ELEVEN
    di
    JAKARTA

    Saya Andi dari PT. HITS INTERIORS DESIGN Mau menawarkan jasa Interiors
    design untuk mensuport penambahan retail-retail baru maupun renovasi-renovasi
    retail 7 ELEVEN. Saya tunggu info kebutuhan interiornya. Terima kasih.

    Best Regards

    ANDI HITS INTERIORS

  4. kepada yth
    Management 7 ELEVEN
    di
    JAKARTA
    nama saya ita, saya berminat untuk franchise 7 eleven.
    mohon saya di berikan info nya

    terima kasih

  5. Management 7 – 11 setahu saya belum akan membuka Franchise dalam waktu dekat. Head Quarter 7 – 11 ada di Matraman Raya 12 (7-11 Matraman yang satu gedung sama Fuji Image Plaza)

  6. Saya ingin membuka di daerah Kalimantan trutama Pontianak (Kal-Bar)
    yang ade modal, boleh gak tuuuu

  7. Bagaimana caranya untuk bisa kerja sama??

    Please reply..

    thanks

  8. silahkan hubungi kantor pusat 7 Eleven Indonesia, di Jalan Matraman Raya 12 (7-11 Matraman yang satu gedung sama Fuji Image Plaza)

  9. Salam,

    Berarti sampai saat ini 7eleven masih belum franchisekah?

    Mohon kejelasannya karena saya berminat untuk bekerja sama.

    Terimakasih

  10. Saya berminat untuk franchise 7 eleventuk di daerah bekasi.
    mohon saya di berikan info nya

    terima kasih
    IR

  11. Untuk informasi mengenai 7 Eleven, kantor pusat di Indonesia ada di Matraman (satu gedung dengan Fuji Image Plaza)

  12. setahu Kami..7-11 Masih akan fokus di Jakarta. Bahkan untuk Botabek pun mereka merencanakannya tidak dalam waktu dekat

  13. saya ingin bergabung sebagai karyawan diperusahaan bapak / ibu dengan pengalaman riteil 14 tahun ( indomaret ) terima kasih

  14. Kami bukan dari 7-11 jadi silahkan langsung apply ke Manajemen 7-11 yang merupakan bagian dari Modern Group.

  15. Berhubung kota saya MANADO memiliki day tarik tersendiri bagi pariwisata lokal maupun in ternasional..
    maka saya berminat gabung dengan 7-11 untuk mengembangkan proyek ini ke daerah kami tepatnya di KAWASAN MEGAMAS MANADO karena disinilah tempat keramaian dari kota Manado.. dan masih banyak juga tempat yang ramai di Manado un di jadikan tempat jaringan 7-11 ini

    hubungi saya di 0853 9555 5990
    dan saya akan survey lokasi lokasi yang sangat strategis untuk pengembangan usaha ini

    thanks

  16. saya tertarik untuk berwaralaba dengan 7 eleven indonesia, bisa dibantu untuk alamat kantor pusat no tlp dan persyaratan apa aja yang harus dilengkapi.
    terimakasih

  17. Kepada Yth
    Sevel

    Saya memiliki Tempat yg sdh saya desain untuk tongkrongan anak muda,terletak dipinggir jalan, apakah bisa dibuka utk sevel ? Apakah Sevel mau kontrak tempat saya ? Kl sistim kerjasama spt apa ? Bisa hub. Saya di 087878671070. Thanks

  18. yth. Manager 7 Eleven.

    saya bermaksud mau ikut Franchise 7 Eleven , bagaimana
    caranya ?
    Terima kasih.

  19. saya acungkan jempol pada 7 eleven, bravo.
    saya ingin sekali dapat bekerja sama dengan 7 eleven sebagai icon untuk area perkantoran, dimana kami bergerak dalam bidang leasing office building. kami punya konsep dan area bagus dan dengan 9 gedung perkantoran juga berdekatan dengan area perumahan di bsd city.
    untuk PIC dari 7 eleven yang dapat saya hubungi mohon di sent by email kepada saya di vint09@yahoo.com

    thx a lot

  20. Kepada Yth,
    HRD 7 Eleven
    di Tempat

    Dengan Hormat,
    Saya yang bertanda tangan dibawah ini adalah sbb:
    Nama : Hendra Trianto
    Alamat : Jl. Cibubur Gg. Mantab Rt 03 Rw 04 Cibubur, Ciracas Jak Tim
    Umur : 31 Th
    Telp : 021- 96354742
    Bermaksud untuk melamar di tempat kerja yang bapak pimpin sebagai bahan pertimbangannya adalah sbb:
    1. Pengalaman Kerja 5 Tahun di Alfamart sebagai Ass. Kepala Toko
    2. Pengalaman Kerja 5 Tahun di Securindo Pacatama indonesia Sebagai Supervisor
    3. Bekerja di PT. Tri Mitra Inter Job sebagai Staff ADM sampai dengan Sekarang

    Besar harapan kami untuk dioterima di perusahaan bapak.

    Hormat Kami,

    Hendra. T

  21. selamat malam team 7 – 11
    saya henny dari PT.KSU Perumnas dan Bakrieland,kami mencoba untuk menawarkan ruko/commercial park di kawasan superblok jakarta timur,lokasi ini sangat cocok untuk 7 -11,karena konsep kami adalah kawasan superblock ” one stop living “,saat ini yang sudah berdiri adalah Universitas gunadarma,dengan pangsa pasar dari partemen mengah kami sebanyak 5200 unit,belum termasuk CBD1 dan CBD2,yang mana didalam CBD tersebut terdapat,condotel,rumah sakit,mall,waterpark,office tower,
    Awal juli ini kami akan ada ground breaking dari Aston hotel,beberapa tenan besar seperti LOTTEMART sudah MOU dengan kami.
    Mohon info lebih jelas untuk penawaran nnya kami kirim langsung ke kantor pusat atau mekanisme dari pihak 7-11 seperti apa.

    terima kasih

  22. saya dadang dari crispyfruit.
    mohon di kirim alamat pusat untuk memasok produck
    terimakasih.

  23. Kepada Yth,
    HRD 7 Eleven
    di Tempat

    Dengan Hormat,
    Saya yang bertanda tangan dibawah ini adalah sbb:
    Nama : YESIKA LESTARI
    Alamat : Jl. Subur no 2 pondok pinang jak-sel
    Umur : 24 Th
    Telp : 081331833418/083872660050
    Bermaksud untuk melamar di tempat kerja yang bapak pimpin sebagai bahan pertimbangannya adalah sbb:
    1. Pengalaman Kerja kasir di Alfamart
    2. Pengalaman Kerja kasir di PT.Bunga nirwana lestari surabaya

    Besar harapan kami untuk dioterima di perusahaan bapak.

    Hormat Kami,

    YESIKA LESTARI

  24. yth : manager 7 eleven

    saya mau nanya gimana caranya kalo mau buka 7 eleven di daerah BSD ??
    kalau untuk no kantor pusat nya berapa ya?
    THANKS,

  25. Kepada :
    YTH. : MANAGEMENT 7Eleven

    Dengan Hormat , saya mempunyai lokasi yang sangat strategis
    Untuk lokasi 7Eleven ,tepat nyaa dii wilayah jakarta selatan , tepat
    Nya di JL CIPUTAT RAYA , pas pertigaan jalan ramai & lokasi perka
    Ntoran ,sebelumnya adda pihak management andaa ber
    Niat ingin menyewa lahan / tempat yang pada saat ?tu statusnya
    Masih dalam kontrak sewa dengan pihak lain &saat inni kontrak
    Dengan pihak tersebut telah selesai ,jika management andaa masih
    Berniat menyewa tempat saya , dapat menghubungi saya dii nomor :
    +6281310344446 /+6285883384446 /+6281906450888

  26. Yth. Bapak/ibu management 7 eleven yang kami hormati. Kami dari OSIS SMK Negeri 56 Jakarta ingin mengadakan kerja sama kepada perusahaan yang bapak/ibu pimpin mengenai acara kami yang diberi nama FISFEST II ( Fifty Six Festival II ) dengan tema ” Spirit & Unity ” mohon tanggapan dan jawabannya. Terima Kasih.

  27. boleh ngga saya minta no yang bisa dihubungi buat kerja sama dengan 7 eleven,,,kalo boleh share ke email saya,,,…

  28. Saya berminat membuka gerai 7eleven di semarang, mohon pihak 7eleven jkt bisa hubungi saya jony semarang 0816659271,saya memiliki toko 7×23 ada 4lantai”tq

  29. Kepada Yth,
    HRD 7 Eleven
    di Tempat

    Dengan Hormat,
    Saya yang bertanda tangan dibawah ini adalah sbb:
    Nama : Andri kurniawan
    Alamat : Jl.Gg.asem RT07/07, kebagusan – pasar minggu.jakarta selatan.
    Umur : 24 Th
    Telp : 085776854419
    Bermaksud untuk melamar di tempat kerja yang bapak pimpin sebagai bahan pertimbangannya adalah sbb:
    1. Pengalaman Kerja 1 Tahun di indomart sebagai Ass. Kepala Toko
    2. Pengalaman Kerja 1 Tahun di Restaurant Secret Recipe Sebagai Barista
    3. Bekerja di PT. Guci Emas Pratama ( anti rayap ) sebagai Staff ADM sampai dengan Sekarang

    Besar harapan kami untuk dioterima di perusahaan bapak.

    Hormat Kami,

    Andri kurniawan

  30. Kepada
    Yth, Manajemem
    Di tempat

    Saya memiliki Ruko 2 Lt ukuran 5 x 10 mtr dan lahan parkir ukuran 10 X 10 mtr lebih. Letak pinggir jalan utama di kawasan perumahan padat dekat Jatiwarna Bekasi dan ktr Polisi, dengan mobilitas penduduk 24 jam terlebih di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Di wilayah tsb blm memiliki tempat shoping sekaligus kowkow, oleh karenanya sangatlah pas apabila dibuka 7-eleven. Utk itu saya ingin bergabung dng 7-eleven, apabila berkenan dpt menghubungi kami di 081318738163, thxs

  31. dh

    kepada yth

    management seven eleven

    saya ingin bergabung dengan seven eleven.dengan pengalaman dibidg retail alfamart umur 27 th selama 8th.posisi terakhir sbg kepala toko senior.mohon informasinya.

  32. Kepada yth,
    7 Eleven Indonesia

    Bersama dengan ini kami dari PT.Oscar Sembilan Pariwara perusahaan yang bergerak dalam bidang advertising ingin mengajukan kerjasama rekanan dalam pembuatan neon box,shopsign,billboard,spanduk,umnbul umbul dll dengan kualitas dan harga terbaik.
    adapun kantor kami ada di jakarta,yogyakarta dan surabaya sehingga memudahkan kami untuk menyelesaikan komplain timbul dikemudian hari.
    Untuk penanganan komplain bisa kami lakukan dalam waktu 1x24jam
    jika tertarik dengan jasa kami silahkan menghubungi kami di:

    Kantor jakarta : tlp.021-8489667 mobil.081280401895
    Yogyakarta : tlp.0274-557266
    surabaya :

    Rgd

    Nono Apache

  33. Kepada
    Yth, Manajemem
    Di tempat

    saya tertarik dengan retail seperti 7 eleven indonesia , saya memiliki tempat strategis di cirebon tepatnya di daerah stasiun KA kejaksan Cirebon, apabila tertarik kerjasama bisa menghubungi via email atau phone 081946981614 untuk pembicaraan lebih lanjut , salam sukses .

    Hormat,
    RANDY

  34. Kepada
    Yth manajemen Seven Eleven

    Saya berminat untuk bekerja sama dengan perusahaan Bapak/Ibu, saya memiliki tempat di Jl Raya Jatimulya no 16, sebelah PLN Bantar Gebang, seberang RSIA Jatimulya, Bekasi timur. luas tanah 1000 m2, tetapi bisa nego ukuran yang dikehendaki. jika Bapak/Ibu berkenan dapat menghubungi saya di tlp 081574805750 atau melalui email. Terima kasih.

    Salam sukses
    Henny.

  35. Hormat kami,
    Saya Barzani dari PT.Baile Griya Pratama, kami mencoba untuk menawarkan space di kawasan Apartemen the Baile Convention Condotel di Jl.Kimia Menteng Jakarta pusat,lokasi ini sangat dekat dengan Kampus UI dan RSCM .Dan Gedung kami banyak digunakan untuk pertemuan oleh akademisi dari UI.
    Mohon info lebih jelas untuk penawaran nya kami kirim langsung ke kantor pusat atau mekanisme dari pihak 7-11 seperti apa. mohon info No telp, dan contack person.

    Barzani
    081387076706

  36. Mohon informasi selanjutnya agar bisa menjalin kerjasama.saya memiliki lahan yg dapat digunakan.terima kasih.

  37. Salam kenal .
    Saya Aufa lahir di jambi dan hidup di jakarta
    mohon pemberitahuan info yang jelas buat berkerjasama untuk membangun 7-eleven di daerah kota jambi karena prioritas anak muda dijambi sudah dibilang meningkat tinggi
    Mohon bantuan send to email (fdr_budakx@ymail.com), Trimakasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.